当前位置:首页 >> 新闻扫描 2020.09.10 星期四

汶上县帮助困难计生家庭子女实现大学梦

  

  汶上讯 “今天,党和政府的关爱为我们的人生之路点燃了一束爱的光芒,让我们的生活充满了阳光和希望……”这是家住汶上县刘楼镇西杨集村的郭梦婷作为受资助的农村计生家庭学生代表在发言,在2020年高考中,她以642分的总成绩被山东大学计算机系录取。
  为了帮助困难计生家庭子女实现大学梦,近日,汶上县开展“生育关怀·牵手圆梦”慈善助学金发放仪式。仪式上,汶上县卫生健康局、汶上县计划生育协会为即将迈入大学校门的34名计生家庭贫困大学生每人发放了4000元助学金,祝贺他们金榜题名,并对他们提出了殷切希望,希望他们常怀感恩之心、常存进取之志,以优异的成绩、良好的品格回报社会。现场共发放救助资金13.6万元。
  开展“生育关怀·牵手圆梦”活动,是进一步落实计生政策、关怀计生特困家庭的重要举措,是体现爱心、温暖人心的民心工程。为切实把这项惠民政策落实好,汶上县采取个人申请、村级上报、逐级审核的方式,将自立自强、积极上进、品学兼优、家庭确实困难的计生家庭大学生作为救助帮扶对象,通过募集人口关爱基金给予资金救助,帮助他们顺利进入大学,实现梦想。
  据了解,汶上县通过开展“生育关怀·牵手圆梦”活动,千方百计解决困难计生家庭子女上学难问题,近年来取得了显著成效,产生了良好的社会影响。活动开展6年来,已累计筹集资金80万余元,先后帮助170余名困难计生家庭子女圆了大学梦。(徐红杰)

济南山东国内社会娱乐体育国际