当前位置:首页 >> 要闻 2019.05.30 星期四

山东计生协有近十万基层组织千万会员





  

  本报讯 5月29日,山东省暨济南市“5·29”计生协会会员活动日公益宣传服务活动在济南市赤霞广场举行。活动以“共奋进建新功喜庆新中国成立70周年”为主题。省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长丁希滨出席活动并讲话。省计生协专职副会长兼秘书长郭占峰出席活动。
  丁希滨指出,自省计生协1982年成立以来,全省各级计生协展示了旺盛的生命力,由小到大、由弱到强,逐步发展成为拥有近10万个基层组织、960多万会员的全省最大的群众组织之一。37年的发展历程,开辟了行政管理与群众工作相结合的计划生育路子,打造了依法实施计划生育村民自治的工作模式,创造了群团组织开展计划生育工作的宝贵经验。他指出,计生协作为党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带、计划生育基本国策宣传队、计生家庭发展助推者、群众权益维护者、计生特殊家庭贴心人,当之无愧地成为协助党和政府动员人民群众落实计划生育基本国策、推动基层各项事业发展的重要力量,为全省人口计生事业和经济社会发展创造了有利的人口环境,作出了历史性的贡献。
  丁希滨强调,新的历史条件下,我国人口形势发生了很大变化,生育政策也有了相应调整,但我国人口众多的基本国情不会根本改变,人口对经济社会发展的压力不会根本改变,人口与资源环境的紧张关系不会根本改变。他要求,要充分认识计生协所担负的新的历史使命,主动融入经济社会发展和社会治理的大局,紧紧围绕全省卫生健康事业中心任务,推进计生工作“三个转变”。要积极做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作,为实现中华民族伟大复兴而共奋进建新功,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。  活动还组织了专业歌舞表演。活动现场,省计划生育药具管理站和济南市部分卫生计生服务机构开展了义诊活动。
  又讯 29日下午,省计生协会召开庆祝“5·29”座谈会,交流对开展“5·29”计生协会会员活动日活动的认识、感想和建议。丁希滨主持座谈会并讲话。 (孔令曦 薛永胜)

济南山东国内社会娱乐体育国际