当前位置:首页 >> 要闻 2019.05.30 星期四

中医住院医师规范化培训结业

  

  本报讯 5月26日,全省2019年度中医住院医师规范化培训结业考核工作顺利结束。此次考核分为专业理论考核和临床实践能力考核两部分,均有近千名考生参加考试。
  此次结业考核包括专业理论考核与临床实践能力考核两部分。专业理论考核于5月11日,分别在济南市、潍坊市的3个考点进行,共有980名考生报名参加考试;5月25日至26日,临床实践能力考核在省中医院,以及济南市、潍坊市、泰安市中医院4个考点进行,共有996名考生报名参加考试。
  省卫生健康委成立中医住院医师规范化培训结业考核工作领导小组,并协调各相关单位共同做好考试考务组织工作。考试办制定了严密的考试工作实施方案、考试应急预案和考务工作手册;开展了相关考务培训,进一步严明考务组织工作纪律,明确了各考点的主体责任,强化了全体考务人员的职责。担负考试任务的各单位对考场环境进行了严密的检查维护,省卫生健康委中医药处有关负责同志对专业理论考核和临床实践能力考核进行了现场巡视和检查督导,确保了考试工作的良好运行。 (本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际