当前位置:首页 >> 要闻 2017.08.31 星期四

临沂推进全民健康信息化

  

  临沂讯 在近日召开的全民健康信息化工作推进会上,临沂市明确,建立“一把手”推进机制,成立信息化建设领导小组,做好人才和资金保障,强力推进健康信息化工作。
  这个市将坚持“抓数据、建平台、重安全”的工作思路,加快市县平台建设,及时启动市级全民健康信息化平台招标采购程序,引入监理机制,年内搭建起基础框架,初步实现综合管理、业务协同。有条件的县区加快建成信息平台或数据中心,提高信息化监管和服务水平。全面实现互联互通,确保年内实现专网覆盖到全市各级各类医疗卫生机构,年底前将全市203家乡镇卫生院(社区服务中心)接入市县数据平台,实现医疗数据上传。严格数据质量管控,明确数据质量管控责任人。加强医院信息化的标准化建设,提升基层卫生计生机构信息化水平。强化网络和信息安全管理,重点对辖区内网络安全工作开展情况、安全责任制落实情况、网络安全等级保护制度情况、关键信息基础设施安全保护状况等进行自查自纠,做到“底数清,情况明”。 (林轩)

济南山东国内社会娱乐体育国际