当前位置:首页 >> 城事 2021.01.20 星期三

开元广场变身“文旅·明湖湾”

将打造成为最受年轻人欢迎的夜经济活动圈


  

开元广场升级为文旅·明湖湾 (资料图片)
  1月19日,“智见文旅,资赋新能”济南文旅投资集团有限公司重点项目推介会在济南举行,会上重点推介了济南文旅投资集团有限公司文旅资源和产品、重点文化旅游招商项目。新时报记者在会上获悉,2021中国(济南)首届国际摩托车博览会将于今年5月在济南举办;开元广场正式更名为文旅·明湖湾,将打造成为最受年轻人欢迎的夜经济活动圈。
首届国际摩托车博览会今年5月在济举办
  在推介会上,济南跑马岭齐鲁雪乡、实弹射击中心、文旅·明湖湾、摩博会等分别做了推介。
  中国(济南)首届国际摩托车博览会将于2021年5月在山东国际会展中心举办,5月2日为媒体日及专业观众参观日,5月3日—4日为公众开放日。
  据介绍,本届摩博会室内展示包括摩托车整车、骑行装备、摩托车改装与零配件、摩托车维修与养护用品、摩托车周边用品、摩托旅游服务、摩托车驾驶培训、摩托车赛事等多种产品及服务类型,同时还有试驾体验、特技表演、嘉年华活动等精彩非常的室外活动区域,给予摩友视觉与体验的双重刺激。
  与传统的摩博会不同,摩博会还策划组织了几十场参与性强、体验度高的配套系列活动,包含音乐、美食、集市、赛事、巡游、摩旅、营地、摩托品牌活动等一众高品质摩友大餐。如国际时尚电子音乐节,届时将向国内外各大电子音乐制作团队发出邀请,精选多首最具人气和影响力的曲目在音乐节首发;复古摩托车音乐节则由各大复古风格品牌摩托车与车手参与,汇集电子、DJ、摇滚、民谣等多种音乐表现形式,将复古骑行、时尚美食、复古集市、黑胶、雪茄等元素共同打造成经典文化IP。
  同时还有场地障碍赛、卡纳大师赛、公路摩托车锦标赛、欢乐巡游及摩托车营地活动及各大机车厂商品牌活动。
以诗词为主题的沉浸式演出落户文旅·明湖湾
  由开元广场升级而来的“文旅·明湖湾”项目备受关注。推介会上,济南市文旅集团相关人士介绍了该项目详细情况。
  据介绍,文旅·明湖湾(开元广场)位于大明湖路与趵突泉北路交会处,大明湖西南门正对面,总建筑面积近10万平方米,是国家5A级景区大明湖畔最大的休闲综合体项目。
  2020年10月,济南文旅投资集团有限公司完成了对大明湖畔周边最大休闲综合体项目开元广场的投资收购,开元广场也正式更名为“文旅·明湖湾”。该项目的商业定位是以商务、时尚、精致为代表的餐饮、休闲、旅游、娱乐复合式街区。
  “我们将逐步对其进行‘夜经济’属性赋能,重点引入文化、娱乐项目,重新构建业态,契合市政府夜经济发展战略。”济南文旅投资集团有限公司相关工作人员介绍,他们将全力打造文旅·明湖湾“泉城之夜”品牌,致力于重点打造成最受年轻人欢迎的济南夜经济娱乐商圈。目前,除了必胜客、海底捞、老金烧烤、闫府等餐饮品牌入驻外,迈阿密、海伦司小酒馆均已签约入驻,大型沉浸式演出项目“诗如济南”也即将入驻,该项目将以诗词文化为切入点,结合天下第一泉及大明湖的诗词文化底蕴,将济南诗词文化以更有活力的方式进行联动展现。 (新时报记者石晓丹)

济南山东国内社会娱乐体育国际