当前位置:首页 >> 速读 2020.10.17 星期六

道德街街道办事处开展垃圾分类宣传进校园活动

  

  为深入推进生活垃圾分类宣传工作,培养少年儿童绿色环保的生活习惯,近日,槐荫区道德街街道邀请新世界阳光小学师生来到绿地新城社区,给小学生们上了一堂生动形象的垃圾分类课。
  通过观看垃圾分类宣传片以及各类宣传资料,工作人员向同学们详细介绍了垃圾分类的种类、厨余垃圾桶以及洗手池的使用方法、智能回收机的使用办法。同学们在工作人员引导下亲自体验了操作过程,并积极踊跃参与垃圾分类有奖问答活动。大家纷纷表示,要将今天学到的垃圾分类知识用起来,并带领爸爸妈妈一起参与到垃圾分类中。
  道德街街道办事处作为全市垃圾分类示范街道,建立了槐荫区第一个厨余垃圾就地处置中心,辖区投放四分类垃圾桶619个,开展垃圾分类宣传现场活动、厨余垃圾分类入户指导活动60余次,发放宣传资料及垃圾分类明白纸近10000份,发放入户宣传垃圾桶5000余只。
  这次“垃圾分类进校园”“大手牵小手”活动,是街道作为打造垃圾分类宣传“三支队伍”的有力抓手,旨在通过培养青少年儿童垃圾分类好习惯,打造建设资源节约型、环境友好型社会,实现资源的循环利用。
  (新时报记者柏凌君 通讯员董泽潇)

济南山东国内社会娱乐体育国际