当前位置:首页 >> 速读 2020.10.17 星期六

每人1700元我市企退离休人员取暖费下周发放到位

  

  10月16日,记者从济南市社会保险事业中心获悉,为保证广大企业离退休(职)人员在取暖季前享受到补贴,我市离退休(职)人员2020年度冬季取暖费将随10月份养老金一起于20日发放到位,企业退休(职)人员取暖费标准为每人1700元,此次补贴共惠及我市60余万离退休(职)人员。
  市社保中心工作人员介绍,凡是今年10月份正常发放养老金的企业离退休(职)人员,以及在今年12月31日前,办理完退休手续的企业退休(职)人员均在本年度取暖费发放范围内。需要注意的是,今年10月—12月底期间办理退休(职)手续的企业退休(职)人员,取暖费将在其领取首月基本养老金时予以发放;1—9月份去世的企业退休(职)人员的取暖费已与其他去世待遇一并发放。
  市社保中心温馨提醒,为方便大家查询,取暖费将采取单独入账的方式进行发放,企业离退休(职)人员可以通过养老金发放银行的任一营业网点、自助查询机或手机银行及时查询取暖费发放情况。 (新时报记者李栋印通讯员韩卫波 王卓)

济南山东国内社会娱乐体育国际