当前位置:首页 >> 教育周刊 2020.09.08 星期二

济南市4个100%保障校园安全

  

  盾牌操、应急棍术、装备展示、来访者接待……9月4日,在历下区龙德学校操场上,上演着一场校园安保演练。在学校秋季开学之际,济南市教育局举办校园安保演练观摩会,强化安全责任意识,进一步抓好学校安全工作。
  在听取学校校园安全管理工作的经验做法后,观摩组一行召开座谈会,就做好济南市学校安全工作进行交流。“校园安全牵动千家万户,今年以来,济南市推进学校安全风险防控体系建设,使警校联动机制和安全防范基础建设日趋完善,学校安全风险防控监管平台使用率明显提高。”济南市教育局党组成员杨庆杰表示,随着冬季临近,各区县、各学校要继续学习好的经验做法,在食品安全、交通安全,防煤气中毒、防止滑冰落水等涉校涉生安全工作上下功夫。
  济南市教育局学校安全管理处处长刘炜介绍,下一步,各区县要落实责任,将中小学、城市幼儿园、城镇幼儿园专职保安配备100%,封闭化管理100%,一键式紧急报警、视频监控系统达标率100%,城市、城镇“护学岗”设置率100%,确保2020年年底将4个100%在济南市各学校全部覆盖。(济南报业全媒体记者赵世彩)

济南山东国内社会娱乐体育国际