当前位置:首页 >> 锐读济南 2020.08.31 星期一
青铜山大峡谷之约——济南首届“相约七夕 浪漫评选”万人评活动颁奖典礼举行

“最浪漫大奖”出炉!看看市民最“钟情”哪些品牌




  

8月30日,首届“相约七夕 浪漫评选”万人评活动颁奖典礼举行。新时报记者郭尧 王汗冰 摄 扫码看视频
  “最受欢迎浪漫餐厅”“最受欢迎浪漫读书地”“最受欢迎浪漫伴手礼”……历时半个月的评选后,8月30日上午,在位于济南南部山区的青铜山大峡谷风景区,首届“相约七夕 浪漫评选”万人评活动颁奖典礼举行,本次活动最受市民欢迎的一批浪漫品牌和企业榜单出炉。据悉,今后新时报将把“浪漫评选”打造成品牌活动,为企业和产品提供展示平台,为市民提供一份“消费指南”。浪漫榜单、诗歌朗诵、原创歌曲……颁奖典礼高潮不断
  30日上午9点左右,颁奖仪式还在进行最后的准备,不少来青铜山大峡谷游玩的市民游客已聚集在颁奖现场围观,不时有人拍照留念。上午10点,在一段激情洋溢的舞蹈《芳华》后,颁奖典礼拉开帷幕。
  经过半个月的公开征集、各界推荐与投票统计,现场共颁出“最受欢迎浪漫读书地”“最受欢迎浪漫伴手礼”“最受欢迎浪漫楼盘”“最受欢迎浪漫景区”“最受欢迎浪漫餐厅”“南山最佳新锐景区”6项大奖,共有41家单位摘得奖项。济南索菲特银座大饭店比萨高意大利餐厅、花筑·柒舍民宿、桃李春风、益康“葡萄软月”月饼、品聚·花间堂分别获得分项目票数头名,青铜山大峡谷风景区获得“南山最佳新锐景区”特别奖。
  此外,现场还公布了网友喜爱的“最受欢迎浪漫诗词”“最受欢迎浪漫电影”榜单,《摸鱼儿·问世间情为何物》及《罗马假日》分别赢得本项票数头名。
  本次评选活动从8月24日上线开评首日,就有近3000人参加投票,最后共有近万人参与,参与商家涵盖文创、地产、景区、餐饮、图书等领域。为体现评选权威性和公正性,主办方专门设置了一个手机号码每天只能投票一次的严格限制措施,杜绝刷票等作弊行为,因此本次票选活动含金量很高,基本可以体现“最受欢迎”的主旨含义。
  济南益康食品有限公司的“葡萄软月”月饼获得“最受欢迎浪漫伴手礼”头名。颁奖现场,济南益康食品有限公司销售经理李娜推介了这款被列入“山东省非物质文化遗产名录”的月饼。据她介绍,这款月饼源自清朝同治元年(1862年),至今已有150余年历史,历经五代传承,制作过程考究而独特。济南索菲特银座大饭店比萨高意大利餐厅获得“最受欢迎浪漫餐厅”头名,行政总厨张俊民代表餐厅领奖,他对投票的市民表示感谢,并现场邀请市民到餐厅品尝原汁原味的意大利菜。
  颁奖环节中穿插了3位新时报记者的现场诗朗诵节目,给活动增添了文化气息。而最引人注目的,莫过于济南日报报业集团员工于雷与儿子现场合唱的《假如没有济南这座城》,这首歌是于雷的原创单曲,唱出了济南人的心声,将现场气氛推向高潮。
“浪漫评选”将做成品牌为市民提供消费指南
  颁奖典礼结束后,在场多数获奖单位代表相偕同游青铜山大峡谷景区,漫步在秀丽的山景间,欣赏风貌奇特、瑰丽多姿的锦绣宫溶洞,还有人体验了7D特效玻璃吊桥、全长480米的玻璃滑道等精彩娱乐项目,一直到午饭时间仍流连忘返。“非常高兴能为本次评选活动提供冠名、奖品和场地支持。”景区所属山东华凤旅游发展有限公司总经理吴超表示,目前景区每天客流量已经超过千人,“我们有更远大的抱负,深耕山东市场,放眼全国市场,不断提高景区的影响力,主动把景区做强,把市场做大。”
  本次评选活动由济南时报·新时报主办,青铜山大峡谷风景区冠名承办,既是对七夕节庆消费的盘点和点评,更是一次商家展示自身特色和影响力的舞台。为全面体现七夕浪漫元素,主办方在前期社会征集基础上,共选取了餐厅、景区、伴手礼、读书地、楼盘、电影、诗词共7个类别100多个候选项目供市民评鉴。活动上线后引发社会各界好评与关注,九阳股份有限公司、山东美貌化妆品股份有限公司以及济南禹欣泰销售有限责任公司等企业在了解活动情况后,主动提供了自家主打产品支持本次评选活动,从而丰富了抽奖环节的奖品种类。
  “入围本次‘最受欢迎’浪漫评选榜单的各类佳品,可以说涵盖了济南颜值较高、最有特色、浪漫气息浓、饱受市民喜爱的单位和产品,是名副其实的‘人气王’,也是各门类中的佼佼者。”活动组委会相关负责人表示,今后有意将类似的“浪漫评选”做成一个品牌,每年七夕前后举办,给市民提供一个“七夕消费指南”,促进济南中高端消费发力,也给各行各业增加人气。
  (新时报记者薛冬 李奇宏)
获奖代表点赞“浪漫评选”第一时间挂出奖牌
  “感谢济南时报、新时报APP组织的本届‘浪漫评选’活动,以及泉城市民对机遇空间IPMALL的认可与喜爱……”“品聚·花间堂荣获‘泉城最受欢迎浪漫书店’……”“相约七夕 浪漫评选”活动颁奖典礼在30日上午10点开始,当天下午就有多家获奖单位负责人在朋友圈“晒”出了奖牌,还有一些店面如想书坊概念书店(帕克店)等已将奖牌挂在了店内醒目位置。多名获奖单位负责人现场“点赞”这场“浪漫评选”。
  “索菲特银座大饭店比萨高意大利餐厅自2009年开放,一直非常受市民尤其是年轻人欢迎,今年七夕当天也非常火爆,提前一天都订不上位子。”在“浪漫餐厅”一项中得票居首的济南索菲特银座大饭店行政总厨兼餐饮总监张俊民表示,非常感谢新时报在餐饮行业急需“强心针”的复苏期举办这场评选,为各行各业提升人气、增加关注度,“希望今后还能举办一些类似的评比活动。”
  “我们泉城书房省体分馆的主题是健康、运动、文化,也有不少年轻人喜欢在这里约会,非常荣幸能获得‘最浪漫读书地’殊荣,感觉给店面增加了几分甜蜜气息。”泉城书房省体分馆店长唐婷表示,感谢市民读者的积极投票,也很开心能通过这个活动“爱上”新时报APP,“我觉得新时报界面简洁,使用方便,看新闻什么的都很舒服,今后希望能有更多这样的活动。”
  (新时报记者李奇宏 薛冬)

济南山东国内社会娱乐体育国际