当前位置:首页 >> 城事 2020.08.01 星期六

指尖技艺指尖讲述江南苏绣“蝶舞”艺博会




  

  作为中国刺绣中的“四大名绣”之首,苏绣具有独特的表现特色和悠长的历史传承,多年来享誉世界。作为苏绣的代表,苏州刺绣精品珍藏馆一直是艺博会上的亮点,而它们每次也都不负众望,一再让北方人亲身感受江南“女红之巧,十指春风”的指下柔情。
  苏州刺绣精品珍藏馆旗下的绣娘不仅技法独特、作品唯美,还能营造出江南意境悠远的水墨氛围。特别是绣娘名家马小英的作品,以其细腻的针法,刻画出山水、花鸟如诗的韵味,作品图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、地方特色浓郁。其他江南绣娘的作品也无一不精美绝伦,逼真的山水、仕女抑或虫鱼跃然纱面,其形态活灵活现,呼之欲出,江南秀美通过指尖,在绣面和观众心中流淌。8月21日—24日,由中共济南市委宣传部指导,济南日报报业集团、济南市文化和旅游局主办,独家运营合作单位山东华闻管理咨询加盟的第八届济南艺术品博览会将盛大举办,苏绣再度向您讲述来自指尖的技艺。本届艺博会上,让我们一起赏苏绣“蝶舞”。 (新时报记者邢媛)

济南山东国内社会娱乐体育国际