当前位置:首页 >> 城事 2020.06.20 星期六

架设在大山深处的直播间

  

  “赤松茸是一种高端菌类,是不打药、不施肥,只需浇水就能成为富含优质蛋白的健康食品。”19日早上8点,在历城区彩石街道石翁峪村,身穿志愿者红马甲的主播正与驻村第一书记王晓珂一同直播带货,介绍当地特色农产品赤松茸。看着手机屏幕下方不断上涨的销售数据,王晓珂脸上笑开了花。
  19日一大早,历城区新时代文明实践中心的“直播惠农 志愿有我”直播团队便从区政府乘车出发赶往位于深山里的石翁峪村,在克服了重重困难后,这个架设在大山深处的、稍显简陋的直播间终于“开张”了。身穿红马甲的志愿者主播邵保一与当地驻村第一书记、村民一同介绍着赤松茸、彩石小米、扶贫驴肉等特色农产品……
  据了解,“直播惠农 志愿有我”济南市志愿服务助力脱贫攻坚暨乡村振兴电商直播活动由市委宣传部(市文明办)、市扶贫开发领导小组办公室、市商务局、济南日报报业集团共同主办,济南市新时代文明实践中心、济南融媒体中心、济南市志愿服务联合会、济南泉城义工志愿服务中心承办,由我市各区县(含功能区)新时代文明实践中心联合协办。活动自6月13日在章丘区三涧溪村开展首期活动以来,迅速得到了各区县(含功能区)的积极响应。据济南市新时代文明实践中心工作人员介绍,接下来中心将会分批次在全市16个区县的新时代文明实践分中心建立直播基地,每周安排3—4个直播点,发动志愿者们积极参与,为打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴贡献志愿服务的力量。下周,直播活动将走进市中区、章丘区、济阳区、平阴县的多个农村,联合第一书记等力量,助销特色农副产品,帮助农民增收。 (阮媛)

济南山东国内社会娱乐体育国际