当前位置:首页 >> 莱芜高新 2020.04.07 星期二
莱芜高新区餐饮服务逐步开放堂食

城市的“烟火气”慢慢回来了

  

  4月3日中午11点30分,记者来到位于莱芜高新区凤城东大街的福临门大酒店,一进酒店就看到工作人员正在为前来就餐的市民登记身份信息、测量体温。
  按照山东省新冠肺炎疫情分区分级表,莱芜高新区为低风险区,目前已经逐步开放堂食。“我们酒店在复工复产的同时,严格落实疫情防控措施,坚持查验进出人员信息和测量体温。”福临门大酒店经理张超告诉记者,为做好开放堂食服务,酒店还加强了管理措施:进餐区域每桌间隔一米,餐席上提倡间隔坐;一桌一消毒,公勺、公筷成为标配;在厨房等区域,每天消毒四次,做好食品留样保存和相关记录,保障市民舌尖上的安全。
  为助力餐饮单位复工复产,3月初,莱芜高新区市场监管局成立了3个疫情防控复工复产工作小组,通过发放宣传单页、微信平台推送等方式,第一时间让经营单位了解复工复产扶持政策以及操作规范等,对已复工的单位逐一摸排检查,及时了解经营单位复工后存在的困难,最大限度为经营单位提供帮助。同时,积极与第三方外卖平台、餐饮服务单位对接,鼓励餐饮单位采取“店内堂食+第三方平台外卖”的形式,增加营业收入,减少疫情带来的损失。截至4月初,莱芜高新区已有包括餐饮企业在内的2000余家个体工商户复工复产,复工复产率达96.16%。(新时报记者张鸿儒)

济南山东国内社会娱乐体育国际