当前位置:首页 >> 莱芜高新 2020.04.07 星期二

“小厕所”连着“大民生”

鹏泉街道马龙崮村:改厕改出新生活
  

  4月3日下午,记者来到莱芜高新区鹏泉街道马龙崮村村民王庆实家。暖暖的阳光下,这个不大的农家小院干净整洁,院里的花花草草充满了生机。王庆实带着记者来到了院子东南角的厕所,只见改造后大约两平方米的新式厕所墙面整洁,地面铺有瓷砖,采用脚踩式冲水桶。“用脚一踩水就出来,干净卫生。”王庆实高兴地说。
  近年来,鹏泉街道把推进农村改厕作为建设美丽乡村、改善农村人居的重要内容,坚持不懈地推进“厕所革命”,在完成年度任务的基础上,今年,鹏泉街道确定对已改厕农户尤其是前几年改造过的农户,实施规范改造提升工程。为有效推动工作开展,鹏泉街道积极开展宣传发动,在明确责任措施、发动村两委成员和党员干部带头改厕的同时,通过发放明白纸、办讲座等方式,提高群众参与的积极性。
  在看到改厕的通知后,王庆实主动报了名。“没花一分钱,只用了几天的时间,厕所就改造完成了!”王庆实还告诉记者,全村200多户人家,现在厕所大都改造完成了。 (新时报记者张鸿儒)

济南山东国内社会娱乐体育国际