当前位置:首页 >> 锐读济南 2020.04.07 星期二

济南S610路定制公交开通新老城区一线直达

  

  4月6日,记者从济南公交集团南部公司获悉,为助力复工复产,满足市民出行需求,济南公交集团南部公交四队所属的定制公交线路已经恢复运行,而且车队工作人员还积极走访调研、摸排,为新定制公交线路的开通做好了充足准备,4月3日正式开通S610路。
  为解决东北部新城区和南部老城区通勤时间长、普通公交线路无法一线直达的难题,车队前期配合科技公司进行了全面的乘客信息搜集工作,根据乘客募集要求,S610路定制公交于试跑第二天就正式上线,效率之高让市民拍手称赞。
  据悉,S610起点绿城百合花园,终点省委二宿舍,途经奥体中路、舜华北路、康虹路、工业南路、崇华路、新泺大街、奥体西路、经十路、玉函路,单程19.8公里,票价5元,将原来需要换乘的一个半小时的通勤时间缩短了40分钟。公交公司为每台车配备喷壶和消毒液,驾驶员出车前、收车后会对扶手、座位等乘客接触频繁的位置进行重点消毒,力求做到疫情防控零死角、零盲区,并按照要求做好消毒记录。驾驶员在各站点为每位乘客测量体温,确保乘客体温正常才能上车,并引导乘客扫码登记。驾驶员和乘客全程佩戴口罩,运行过程中保持开窗通风,确保乘客的乘车安全。
  乘客纷纷表示,定制公交线路乘客群体相对固定、熟悉,“点对点”的出行直达服务,减少了中途上下客环节,最大限度保障了大家的乘车环境安全。
  (新时报记者李尚隆)

济南山东国内社会娱乐体育国际