当前位置:首页 >> 文娱新闻 2020.03.28 星期六

李孟:从山东走向国际T台

  

  世界上有着无数的梦想家,但能够做到坚持不懈、勇敢逐梦的人却并不多。模特行业的首要前提是良好的外在条件,然而要成为一名有竞争力的模特,还要丰富自己的内在。能够在这个竞争激烈的行业脱颖而出,需要具有超强的意志力,在漫漫长路上坚守初心,辛勤付出。超级名模李孟就是这样,一步一步从齐鲁大地走上国际舞台。
  李孟出生在山东枣庄,一个时尚产业并不发达的城市,儿时的她也不知道自己未来将成为一名优秀的模特。直到12岁,身高超越同龄孩子的她,为了改掉含胸驼背的不良习惯而被家人送去形体训练,这是她第一次接触“模特走秀”。原本羞涩甚至有些不自信的她,内心便这样埋下了一颗模特梦的种子。
  到了高中,李孟自然而然成为了一名模特艺考生,在激烈的竞争中一路披荆斩棘,最终顺利考入了苏州大学,这也成为了她作为专业模特的开端。她在刚踏入苏州大学,还没有足够多的舞台表演经验时,便参加了国际比基尼选美比赛,结果只拿了个单项奖,但她的好心态让她并没有因为一时的失利而灰心。2011年下半年,由班主任戴老师推荐,她参加了广为业界所认可的选美比赛——世界模特小姐大赛。中国赛区一起比赛的50名佳丽是来自各大院校和模特专业学校的高学历、高素质的模特,经过层层比拼,李孟以平日里的自我沉淀加上好心态,一举夺得中国区总冠军和最佳友谊小姐,接下来,她代表中国与来自世界60多个国家的选手一同比拼,最终获得了亚洲冠军、国际赛第四名和两个单项奖的好成绩。李孟同时也兼顾学业,获得了国家级奖学金和几乎每年的各种校级奖学金。
  更加自信的李孟,开始向往更大的舞台。2016年,李孟独自一人来到美国拉文大学深造。顺利毕业后的她在工作之余频频亮相于洛杉矶时装周、硅谷时装周等,因为丰富的评委经验,她多次被邀请担任众多正规选美、才艺大赛的评委,比如国际时尚旅游小姐南加州赛区、美国星光青少年才艺大赛暨第四届RDGP国际舞蹈大奖赛洛杉矶赛区等。洛杉矶的服装设计师品牌Honee、W.Jade、Masaki、Tadashi&Betla等多次邀请李孟为其品牌走秀、拍照。作为中美文化交流基金会的副主席,李孟还成功举办了环球青少儿影视模特大赛,她表示,能够尽力为海内外热爱模特、热爱表演的孩子们搭建更多优质的平台,也算是秉承着赤子之心对模特行业做一些回馈。
  这么多年在外拼搏,李孟依然保持了山东姑娘的特质——真诚且努力,相信她的模特之路会越走越宽!(新时报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际