当前位置:首页 >> 天下 2020.03.26 星期四

查尔斯王子感染伊丽莎白女王无恙



  

  当地时间3月25日,英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性,并显示出轻度症状,不过“健康状况良好”。
  查尔斯现年71岁,属于英国政府呼吁要进行完全隔离12周的高危人群。据克拉伦斯府(查尔斯王子居所)新闻发言人称,查尔斯王子于上周日(3月22日)表现出“轻微症状”,23日接受检测,后于24日深夜得到检测结果。康沃尔公爵夫人卡米拉也进行了病毒检测,没有受到感染。
  目前,根据政府和医生的建议,查尔斯和卡米拉正在苏格兰的家中自我隔离。据称,最近几周查尔斯一直在从事公务,因此无法确定是在哪里感染到该病毒的。
  根据英国媒体报道,查尔斯最后一次公开活动是参加3月12日在伦敦市长官邸举行的援助澳大利亚丛林大火招待晚宴。当天早些时候,他还参加了在白金汉宫举行的揭幕仪式。受疫情影响,他采用非接触的方式向接收者致意。目前与他接触的所有人都进行了测试。
  据报道,医生们认为,查尔斯可能是从3月13日以后被感染的。他最后一次与英国女王伊丽莎白二世见面是在3月12日上午。白金汉宫发言人称,“女王身体健康”,“女王于3月12日与查尔斯进行了短暂的会面,目前正遵循所有健康和安全建议,我们将不作进一步评论。”
  此前,伊丽莎白二世已经暂时迁离白金汉宫,在伦敦以外的温莎城堡躲避。皇室发言人表示,位于伦敦市中心的白金汉宫有500名工作人员,比起其他皇家领地,这里的潜在危险更大。如果英国情况进一步恶化,即将94岁的伊丽莎白二世女王和98岁的菲利普亲王将被安排到距离伦敦200公里的桑德林汉姆宫躲避。 (据央视新闻)

济南山东国内社会娱乐体育国际