当前位置:首页 >> 锐读济南 2020.03.26 星期四

济南“云祭扫”公益平台今上线

市民可登录新时报APP进行网上祭扫




  

济南“云祭扫”公益平台截图
  今年的清明节与往年不同,正值举国上下抗击疫情、加紧复工复产的关键时期。做好节日期间群众祭扫服务保障,事关人民群众期待需求,事关疫情防控大局,事关社会和谐稳定。
  3月13日,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室及时发布《关于加强清明期间祭扫服务管理的通告》,今年清明期间(3月15日至4月15日),暂停现场祭扫活动,倡导网络祭扫。
  济南市民政局及时提供公益性网上祭扫平台,即“云追思·济南祭扫网”,用于市民为故人创建网上纪念空间,进行网络祭扫。
  3月26日零点准时开通网上祭扫通道,市民可登录新时报APP、济南发布客户端、舜网、爱济南新闻客户端、微博济南、天下泉城新闻客户端、叮咚fm客户端、济南电视台都市频道、爱城市网、大众日报、大众网、海报新闻、速豹新闻APP、济南市民政局网站、“济南贴心民政”微信公众号进行网上祭扫。
  今年清明祭扫,变的是形式,不变的是对亲人的追思和怀念,是在慎终追远中传承优良家风、凝聚爱国情怀的心意。济南市民政局倡导全体市民,从我做起、行动起来,做绿色、文明、安全、节俭祭扫新风尚的践行者。
  (新时报记者赵璐 通讯员林珈宇)
扫描二维码网上祭扫

济南山东国内社会娱乐体育国际