当前位置:首页 >> 锐读济南 2020.01.16 星期四

省十三届人大三次会议本周六开幕

会议期间部分代表团团组会议将接受集中采访
  

  时报1月15日讯 (记者赵云龙实习生史昱邈)15日下午,省十三届人大常委会第十六次会议在济南闭会,表决通过了人事任免案,有关决议、决定、报告和省十三届人大三次会议有关事项等。据悉,省十三届人大三次会议将于1月18日开幕。截至目前,各项准备工作已全部就绪。
  省十三届人大三次会议建议议程为:听取和审议山东省人民政府工作报告;审查、批准山东省2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2020年计划;审查山东省2019年预算执行情况的报告和2020年预算草案,批准山东省2019年省级预算执行情况的报告和2020年省级预算;听取和审议山东省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议山东省高级人民法院工作报告;听取和审议山东省人民检察院工作报告;选举事项;其他事项。
  山东省第十三届人民代表大会代表名额为930名,省十三届人大二次会议共有代表899人。之后,又有16名代表因去世、辞去代表职务、调离山东等,其省人大代表资格终止,有关选举单位补选18名省十三届人大代表。本次常委会会议确认有关代表的代表资格终止和补选代表的代表资格后,省十三届人大代表实有901名,缺额29名,应出席省十三届人大三次会议的代表901名。
  据悉,此次补选的山东省第十三届人民代表大会代表分别为:贾少谦、于富华、江敦涛、李喆、张圣中、张涛、范华平、于永晖、凌文、徐清、张志华、李猛、杨洪涛、陈迪桂、王俊寿、李长萍、刘天东、邱月潮。
  引人关注的是,此次省人代会拟组织两次新闻发布会。而且,会议期间,有关代表团团组会议将接受集中采访,回答记者提问。另外,此次省人代会拟组织“一府两院”有关部门对代表提出的重点建议及时汇总梳理,在会议闭幕前尽量当面答复。此次省人代会还将向代表发放电子阅文终端设备,统一推送会议文件资料。

济南山东国内社会娱乐体育国际