当前位置:首页 >> 教育周刊 2020.01.14 星期二

盛福实验小学入选“中国STEM教育2029行动计划”

  

  近日,中国教育科学研究院“2029行动计划”阶段性科研成果公示,济南市盛福实验小学经层层选拔,成为“中国STEM教育2029行动计划”种子学校。
  该校秉承雅美教育办学理念,积极发挥STEM教育引领作用,通过STEM课程的多元研发,以创新的实绩,彰显新时代雅美智慧科技特色的新风采。
  自2017年起,该校逐步形成STEM课程实施目标与策略的整体架构,以项目化推进,从整体化、综合化、情景化等教学方式中,聚焦项目主题,形成问题-学习-体验-操作-解决问题-创新能力-核心素养的培养路径。2019年10月,该校中国STEM教育2029行动计划课题《STEM课程下的雅美教育特色研究》正式批准立项。
  据了解,2017年6月,中国教育科学研究院正式成立了中国教育科学研究院STEM教育研究中心,随后面向全社会倡议发起了“中国STEM教育2029行动计划”。“2029行动计划”开展以来,得到相关部委、科研院所、中小学校的大力支持和积极响应。(新时报记者曹莫)

济南山东国内社会娱乐体育国际