当前位置:首页 >> 教育周刊 2020.01.14 星期二

“小舜娃 走泉城”舜耕小学社会实践创意无限

  

  如何让孩子们的假期过得有意义?近日,舜耕小学一年级四班的全体同学来到山东省地质博物馆开启了一次“探秘”之旅。
  刚一进展厅,两只巨大的恐龙吸引了孩子们的眼球,大家兴奋地拍照打卡。伴着解说,矿物标本似乎“活”了起来,孩子们也仿佛回到了侏罗纪时代,看到了那些曾经称霸为王的恐龙是如何消失的。
  真实生动的情景,极大地激发了孩子们对科学探究的兴趣。跟随着讲解员的脚步,同学们依次参观了地球家园厅、生命演化厅、大地风貌厅等展馆,了解了地球演化的过程。
  通过这次活动,同学们不仅零距离接触了巨型恐龙化石骨架,还对矿物的分类、用途等相关知识有了新的认知,切身感受到地质科学的魅力。
  舜耕小学短暂的参观之旅虽已结束,但科学的种子已经扎根在孩子们幼小的心里。
  班主任张健表示,希望通过日后不断的学习探索,让这粒种子在他们的心中生根发芽。
  (新时报记者姚长松)

济南山东国内社会娱乐体育国际