当前位置:首页 >> 教育周刊 2020.01.14 星期二

济南十一中获全国环境教育特色学校荣誉称号

  

  1月9日,在生态环保部主办的《共建美丽中国共享生态文明》全国环境教育年会上,济南十一中被授予全国环境教育特色学校,校长邵晋波被评为全国环境教育创新人物。
  2019年,济南十一中的环境教育从基础向特色发展,构建了从理论走向实践、从学校走向田间、从学生走向家庭的多维度密集型渗透。学校在各学科渗透环保教育的理论,带着学生走进垃圾处理厂、污水处理厂、力诺太阳能展区等让学生理论联系实际,认识到是环保让生活变得更美好。
  学校领导、老师带头营造环保氛围,广大教职工自带餐具,拒绝使用一次性塑料袋和方便筷子,已经坚持了9年。学校党委成员一起和学生走到田间地头,刨坑、育苗。邵晋波每天和学生一起就餐,一起践行光盘行动,“身教胜于言教”在十一中的环境教育中得到了最好的体现。
  (新时报记者柴颖颖 通讯员陈晶)

济南山东国内社会娱乐体育国际