当前位置:首页 >> 城事 2020.01.14 星期二

济南先行区垃圾分类正式启动

年底前,生活垃圾回收利用率需达到35%
  

  为全面推进济南新旧动能转换先行区垃圾分类工作,提升广大市民对垃圾分类的知晓率和参与率,1月13日上午,以“垃圾分类我能行 绿色生活我先行”为主题的济南新旧动能转换先行区垃圾分类启动仪式在管委会第一会议室启动。随着绿色低碳的垃圾分类树被“浇灌”,标志着垃圾分类“先行区”模式正式开启。
  现场,山东省环协垃圾分类工作委员会专家团成员、国家两网融合协作体副主任、住建部专家委员会成员、绿色生产生活方式引导者曲睿晶教授,济南市城市管理局生活废弃物管理处科长陈振华,以及先行区各街道、各职能部门的相关领导及负责同志等参加活动。
  活动上,曲睿晶进行现场授课。他介绍了上海、杭州、青岛、苏州等地,以及湖北、四川省的垃圾分类工作,解说了山东垃圾分类法,提出了相信群众依靠群众。他指出,区县开展垃圾分类工作,需先做好顶层规划,再逐步实施,强调了各部门统筹配合、避免环卫部门各自作战的重要性。
  济南市作为生活垃圾分类46 个试点城市之一,在2020年底前,生活垃圾回收利用率需达到35%,陈振华从全市垃圾分类工作统一部署方面,指明了垃圾分类的主要任务目标。
  一份承诺一份心,垃圾分类身体力行!最后,生活垃圾分类党员干部签订了垃圾分类承诺书,紧接着,相关领导“浇灌”垃圾分类树。垃圾分类将在先行区生根发芽,助力建设现代绿色智慧先行区,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出贡献。(新时报记者陈雪碧)

济南山东国内社会娱乐体育国际