当前位置:首页 >> 文娱新闻 2019.09.11 星期三

心理咨询可以做什么?





  

  有些人认为寻求心理咨询师的帮助,就等于承认自己在精神或神经方面有问题,会遭人歧视。事实上,精神病和神经病属于精神科大夫的工作范围,而心理咨询师的工作对象主要针对大多数正常人群。
  心理咨询的工作范围,主要针对正常人群出现的心理健康问题,如:婚恋情感、情绪困扰、人际关系、创伤疗愈、失学、厌学、考前焦虑、自残、身体症状的心性原因探索、个人成长、职业规划、与金钱的关系、沟通技巧、家庭教育指导等方面的问题。
  现在大多数来做咨询的群体,是一些因为学习困难来寻求帮助的家长和孩子,心理咨询师为他们做家庭教育方面的指导。
  另外,一些人是为婚恋方面的问题来求助,有:大龄未婚、不能放下前任、夫妻沟通困难、外遇、出轨、性方面的困扰等。
  还有一些人由于身体上的疾病,求医问药很多年,得不到有效的解决,大夫建议患者来找心理咨询师,探索疾病的心理方面的成因。据世界卫生组织公布,百分之九十以上的疾病,都是心理原因造成的。
  心理咨询人人都需要,定期寻求心理咨询可以帮助一个人减轻压力,保持身心健康和愉悦。山东大舜君和文化促进中心心理文化研究中心:0531-88812338 88812316地址:济南市经四路269号
  东图大厦八楼

济南山东国内社会娱乐体育国际