当前位置:首页 >> 看点 2019.09.11 星期三

泉水节花车昨静态展示今晚“夜游”路线在此

  

  9月10日是第七届国际泉水节花车巡游的第5天,“泉水叮咚”的音乐声从大街小巷汇集到城市地标——泉城广场,花车静态展示开始。蓝天白云下,色彩缤纷的花车在泉标西侧整齐排列,格外抢眼。广场上路过的市民和游客无不注目,拿出手机拍照留影。
  每辆花车在展示企业特色的同时,没有忘记融入济南“泉水元素”,每一辆都运用了蓝色波浪纹路,凸显泉水的灵动之姿。润易集团车上的荷花、建设银行车上的标志性建筑,还有其他车上的柳树、泉标等元素,让现场市民赞不绝口。这些特色,更是吸引了外地游客的目光。王瑶母女两人10日一早从曲阜赶到齐鲁医院看病,下午路过泉城广场就看到了漂亮的花车。“没想到济南这么有仪式感!每个城市都有自己的特色,花车就是宣传济南泉水节的方式,我看一次花车就记住了,济南有个泉水节!”王瑶说。
  9月6日一早,第七届国际泉水节花车亮相济南街头,“吸粉”无数;10日下午,花车齐聚泉城广场静态展示与市民亲密接触,成当天市民镜头中的主角。经过数天连番巡游表演,花车巡展已经进入后半程。
  11日晚上,泉水节花车将首次进行“夜游”,点亮泉城夜色。记者了解到,“夜游”中将有4辆花车亮起绚烂的彩灯。花车首次夜间巡游以泉城路商圈为中心,自泉城广场北门右拐进入黑虎泉西路、黑虎泉北路、泉城路、榜棚街、泉城广场。一起来随花车感受泉城的夜晚吧!
  (济南报业全媒体记者曹雅欣)

济南山东国内社会娱乐体育国际