当前位置:首页 >> 城事 2019.08.27 星期二

山东工程职业技术大学迎首批新生

  

  时报8月26日讯 (记者曹莫 通讯员魏本江)8月24日和25日,山东工程职业技术大学迎来升本并更名后的首批新生。今年该校采取网上报到、缴费的形式,不少新生到校后不用再进行现场排队报名,节省了很多时间。
  24日一早,2019级新生们陆续来到校园,四处彩旗飘舞,校园广播不时传来欢快的乐曲和主持人温馨的祝福。写有“热烈欢迎2019级新同学加入山东工程大家庭”字样的彩虹门摆放在学校南北大门口等处,迎接新生到来。
  该校校长吴梦军和相关职能部门负责人来到迎新现场,迎接新生到来。吴梦军到各个新生接待服务点,了解新生报到服务情况,与新生及家长面对面交谈,解答他们提出的问题。她还来到新生公寓,检查学生住宿情况,看望学生及其家长并与他们进行交谈。
  值得一提的是,今年该校新生接待工作最大的亮点,是实现网上缴费和被褥上床,由此解决了新生长时间排队缴费和运送被褥的麻烦,深受新生及家长的称赞。
  今年是山东工程职业技术大学升格为本科学校并更名的第一年,该校高度重视迎新工作,成立了以校长吴梦军、党委书记胡小林为组长的“学校迎新领导小组”保证了迎新工作的顺利进行。
  据了解,该校是由教育部批准,具有独立颁发学历文凭资格的本科层次职业技术大学。目前,开设本科专业10个,专科专业42个,形成了机械设计制造类、电子信息类、汽车类、土建类、财经商贸类五大优势专业群。该校升格为本科层次职业技术大学后,将培养高层次技术技能人才,力争建设为在全省、全国范围内特色鲜明的高水平职业技术大学。

济南山东国内社会娱乐体育国际