当前位置:首页 >> 城事 2019.07.12 星期五

来艺博会看“彩墨金甲”艺术家单一磊



  

  看画家单一磊创作的以龙鱼为主题的系列油画作品,观众立即会被画面强烈的色彩所吸引。他笔下的龙鱼色彩浓烈,形态张扬,似乎要冲破画面,挣脱束缚……龙鱼寄托了画家单一磊的情愫。8月23日至26日,单一磊将在第七届济南艺博会上展现他以龙鱼为主题的油画创作,表达他先锋的创作理念。
  单一磊生于1984年,山东人。他自幼学习绘画,作品形式多样,表现风格飘逸洒脱,画风坚实严谨。多次参加宋庄艺术节、北京国际当代艺术展、亚洲艺术博览会等国内一级展览,作品被奥地利、日本、韩国、新加坡等各地藏家和机构收藏。近年来,他一直从事龙鱼主题绘画创作,画面天马行空、大胆不羁,深受藏家喜爱。
  龙鱼是热带鱼之王,性情威猛,常常一怒撞断龙须,容不得与其他鱼类分享地盘,是名副其实的水中霸王。不只是性情霸气潇洒,由于龙鱼体态优美、鳞宽大片、颜色亮丽,如金甲武士般凛然不可侵犯,加上其寿命可达数十年,这种鱼类也成为很多中国人喜欢的吉祥鱼类,逐渐成为民族符号之一。这种颇具民族自豪感的鱼类,也成为单一磊创作的源动力。他说,自己喜欢龙鱼迷人的色彩,他用红绿颜色相配塑造鳞片,在西方绘画材质中融入中国传统笔墨的表现形式,在看似乱而有序的笔法中,既塑造了龙鱼五彩斑斓的形象,也彰显了画家独特的绘画个性。 (新时报记者邢媛)

济南山东国内社会娱乐体育国际