当前位置:首页 >> 城事 2019.05.15 星期三
“书香历城”系列文化活动——

历城:把博物馆“搬”进学校、社区

  

  5月18日是“国际博物馆日”,历城区博物馆将开展流动博物馆“进学校、进社区、进广场”活动。活动从5月16日开始一直持续到5月18日。期间,历城区博物馆将通过志愿者现场讲解、发放文物书签、现场文物拼图、立体拼宝、文物模型展示等互动形式,让群众近距离接触文物,通过形式多样的活动,让博物馆文化走近群众身边。
  据了解,本次活动的具体安排有:5月16日上午,在明睿小学举行新中国成立70周年辉煌成就展、馆藏文物图片展及革命文物、馆藏文物模型展示。当天下午,在历城区唐城小区继续举行新中国成立70周年辉煌成就展、馆藏文物图片展等。
  5月17日,在万鸿广场举行历城名人图片展、不可移动文物图片展及文物拼图、文物模型展示。5月18日,在历城区博物馆临展厅举行山东省馆藏文物巡展——明清书画精品展《松鹤延年说颐园》。市民可依据活动安排前往观看。
  活动现场将通过志愿者讲解、展板的形式将大辛庄商代历史文化、馆藏文物、不可移动文物、新中国成立70周年辉煌成就展示给普通百姓,将“隐藏在深闺”的博物馆文化送到群众身边,让辖区居民了解、熟悉历城的历史文物。此外,结合庆祝新中国成立70周年,将馆藏的抗战老物件、民俗物件带进课堂,让学生直观感受社会的发展变化,同时现场开展文物拼图、文物模型展示等互动环节,让学生近距离接触文物。
  (新时报记者牛伟密 通讯员张鹏)

济南山东国内社会娱乐体育国际