当前位置:首页 >> 身边 2019.01.06 星期日

山大取消统一考试本科生便捷转专业

  

  时报1月5日讯 (记者曹莫 通讯员亓伟)5日,记者从山东大学了解到,近日,该校在2018年秋季学期本科生转专业工作中,经学院报送计划、学生报名、学院考核录取、网上公示和学籍异动等环节,最终共有53名2017级本科生转入其他专业学习。
  根据山东大学目前的规定,本科生在大一下学期和大二上学期各有一次转专业学习的机会。为更好落实以学生发展为中心的理念,在本次转专业工作中,该校在报名、选拔及录取等环节进行了改革尝试。在严格落实上级规定的基础上,进一步放宽了学生报名条件,除招生章程及协议相关规定外,学校不再统一规定其他报名条件;取消了学校统一组织的资格考试,由各学院自主确定选拔方式、考核内容及录取标准,在规定时间段内完成选拔录取工作。本次改革尝试,为各学院自主选拔学生提供了新的平台,也为学生未来发展提供了更多选择。

济南山东国内社会娱乐体育国际