当前位置:首页 >> 健康资讯 2018.12.06 星期四

市三院获中国青年志愿服务项目大赛银奖

  

  11月29日至12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在四川德阳举行。济南市第三人民医院青年志愿服务项目“救在眼前·急救知识大课堂”过五关斩六将,经过市级、省级、全国初终评等多轮PK,最终荣获银奖,这也是该院首次在国家级志愿服务比赛中获奖。
  本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残联、中志联主办,来自全国的590个优秀志愿服务项目通过公开路演答辩角逐大赛奖项。大赛共设8个评审小组,涉及13个领域、8个申报主体,“救在眼前”参加了应急救援类的比赛。
  “救在眼前”创立于2015年6月,经过多年发展,已经成为该院志愿服务标志性品牌。“救在眼前”用专业的人做普惠的事。来自临床一线的志愿者利用休息时间,每月1-2次进校园、社区、企业,通过定制式预约、情景式教学、体验式学习免费将急救知识送到群众身边。
  (记者孙镇镇 通讯员康伟)

济南山东国内社会娱乐体育国际