当前位置:首页 >> 金融 2018.12.06 星期四
金融科技标准支撑移动支付更高效、更安全

光大手机银行APP、“阳光惠生活”APP彰显科技范儿

  

  近年来,随着智能移动终端的普及和移动互联网相关产业的快速发展,移动互联网应用对支付能力的需求越来越迫切,其中手机银行APP作为银行业务深入客户的主渠道之一,成为移动支付新的发展趋势。光大银行的手机银行和信用卡“阳光惠生活”两个APP,主要用于客户资金的管理、消费场景搭建和定制化服务,秉承“一部手机 一家银行”和“一卡在手 全部拥有”的理念,多渠道应用生物识别、大数据、人工智能等技术,全方位满足客户的金融需求。

发挥金融科技标准支撑作用提升效率、质量和安全
  客户使用光大银行APP时感受到的智慧和快捷离不开光大银行新技术发展、多领域科技基础能力的支撑。科技基础能力表现在基础设施、技术架构、新技术应用等方面,而金融科技标准化是核心基础,它保障了光大银行APP成为功能优质、安全规范、便捷高效、特色鲜明的移动金融应用产品,真正做到“让美好触手可及”。

光大手机银行APP二维码信息聚合支付取款更便利
  光大手机银行具有二维码取款功能,客户只需在光大银行自助设备上选择无卡取款——二维码取款,打开手机银行使用首页左上角的扫一扫功能,完成手机银行登录,并在自助设备上输入交易密码即可取钞,极大提高了客户的取款体验。同时,通过扫码功能还可以轻松完成手机支付、网银认证登录等功能,连通各类便捷服务。“阳光惠生活”APP为用户提供扫码支付的基础上,还可以享受到更多的购物优惠券、出行服务等权益。例如,通过优惠券的形式派送促销,用户在“阳光惠生活”APP上支付购买优惠权益,可在线下商户、门店使用。

光大银行APP大数据,“千人千面”你我不一样
  光大银行APP还采用大数据技术支持“千人千面”功能。该功能是基于算法引擎、规则引擎、场景引擎等大数据技术,通过分析客户的行为及偏好数据,在手机银行客户端上的不同入口,针对不同的分层分群客户产生不同的信息展示效果。同时,光大银行APP还根据客户画像及其不同的标签属性,智能推荐适合及符合用户偏好的理财产品,而“阳光惠生活”APP的数据资产策略在应用行内数据的基础上,还补充行外数据的应用,多维度、全方面捕获客户消费偏好,通过大数据技术形成用户“画像”,从而精准满足消费者的需求。

济南山东国内社会娱乐体育国际