当前位置:首页 >> 城事 2018.12.06 星期四

搭建平台探寻高招助本土瞪羚加速跑

市政协第十一专题“商量”引热议
  

  如何让瞪羚企业更多、更强?一起来“商量”。近段时间以来,市政协以“让瞪羚企业多起来、强起来”为主题开展了第十一专题“商量”,并制作、播出了专题节目。第十一专题“商量”经报道后,在社会各界引起了强烈反响,公众纷纷为之点赞。
  瞪羚企业,指的就是商业模式得到市场认可,进入爆发式增长阶段的创新型企业。其往往通过推出新产品、提供新服务、应用新技术、拓展新市场、创建新模式、构建新业态等方式实现快速增长,是创新发展的典型代表。近段时间来,市政协第十一专题“商量”就以“让瞪羚企业多起来、强起来”为主题展开,组织政协委员、专家学者、相关部门单位负责人、企业代表等进行实地调研、展开集中商量,围绕瞪羚企业的发展问题进行充分讨论。
  第十一专题“商量”,公众纷纷为之点赞。“瞪羚企业正处在高速发展期,现在最缺的就是资金和人才,第十一专题‘商量’聚焦瞪羚企业发展过程里遭遇的问题和痛点,组织相关部门单位参与,有针对性地提出了相应的意见,对企业来说有很大帮助。”山东博科生物产业有限公司总经理助理李静说。
  “在‘商量’过程里,政协委员和专家们说得非常好,对企业来说很有作用。我本人同样是民营企业家,比如有专家围绕如何解决瞪羚企业融资难、融资贵问题所提出的打造融资平台的建议等,都让我们企业感到很振奋,也使我们更加明白今后企业应该如何发展。”市政协委员赵勇说。 (记者赵樱宁)

济南山东国内社会娱乐体育国际