当前位置:首页 >> 城事 2018.12.06 星期四

随手拍燃气安全隐患最高千元现金等你拿

济南港华启动“冬季燃气安全隐患随手拍”活动



  

即日起,济南港华燃气启动安全隐患随手拍活动。 微信扫码关注
  冬季燃气安全尤为重要,为保障冬季燃气设施安全运行,减少供暖季燃气安全事故的发生,即日起到2019年3月15日,济南港华燃气有限公司发起“全民随手拍 共筑安‘泉’城”冬季燃气安全隐患随手拍活动,发动供气区域内用户和全体员工在燃气安全领域查隐患、补短板。隐患一经排查,市民可获得最高1000元的现金奖励,还会被聘为济南港华燃气安全义务监督员。
●咋参与
  1.关注“济南港华燃气有限公司”微信公众号(扫描二维码或直接微信搜索济南港华燃气有限公司),直接发送信息;
  2.拨打24小时专属服务呼叫中心电话:968111。
●拍什么
  凡标有“济南港华燃气”标志的燃气管道和设施均属济南港华燃气有限公司所有,大致范围为大纬二路以东区域。供气区域内的燃气违法行为和安全隐患,均可举报反映,包含且不限于以下内容:
  1.室内 室内燃气设施(燃气管道、胶管及管卡、燃气灶、燃气表等)燃气泄漏、超期使用、相关设施损坏老化、管道锈蚀等隐患;私改私接等偷漏气行为、在燃气管道上防止违法物品等。
  2.室外 单元楼道内燃气泄漏、室外燃气管道泄漏、燃气架空管上悬挂重物、楼外立管护栏缺失或不完善、管道锈蚀严重、调压箱等设施漏气或门锁不完善等。
  3.地下燃气管线隐患及违法行为地下燃气管线泄漏、阀门井有泄漏或井盖损坏缺失、第三方施工破坏燃气管线导致漏气、非人为因素造成的燃气安全隐患等。
●咋奖励
  凡是被济南港华核实、确认并成功处置的安全隐患,根据级别分类及判定对每一处隐患进行对应奖励(奖励提供者),具体如下:
  一般安全隐患奖励300元;严重安全隐患奖励500元;重大安全隐患奖励1000元。
●啥要求
  1.提交的隐患信息范围为济南港华供气辖区,信息必须客观真实,照片必须清晰准确;
  2.提交图片时,需一并发送:姓名、电话、身份证号码、时间、拍摄地点、隐患说明;
  3.接到举报后,工作人员会实地核实举报内容真实性,并在3个工作日内给予举报人回复,核查情况属实的,对隐患举报人予以奖励,奖金于15个工作日内发放。同一隐患被两人以上分别举报的,奖励最先举报人;两个或两个以上举报人联名举报同一隐患的,按一案进行奖励,举报人分享奖励;对同一件安全隐患事故多次出现的,奖金仅发放一次。
  4.活动解释权归济南港华燃气有限公司所有。
  (通讯员刘晓 记者卢婷)

济南山东国内社会娱乐体育国际