当前位置:首页 >> 城事 2018.10.29 星期一

水滴互助鼓励会济南温情举行

山东青年创办水滴互助 立志保障亿万家庭


  

水滴互助会员相聚在济南
  10月27日,中国健康互助领先者水滴互助在山东济南,举办了一场主题为“抵御风浪 携手起航”的互助公社鼓励会,现场互助会员齐聚一堂,共同度过了一段温暖的午后时光。

50多位互助会员齐聚一堂共抗风雨
  10月27日下午,“抗御风浪 携手起航”互助公社鼓励会在济南温馨举行:有年过花甲的老人特意从东营赶来,有幸福的一家三口手牵手一起签到,还有结伴而来的闺蜜好友互相拍照留念……当天来自日照、临沂、济南山东各地的50多位会员,在山东书城团聚,像家人一样拥抱,温情无限。
  鼓励会上,受助者敞开心扉,畅述自己与病魔抗争的点点滴滴,感谢收到的来自包括水滴互助平台在内的各界帮助。在受助者中,有一位少女,豆蔻年华,笑靥如花。“妈妈为我哭过三次,第一次我走出了临沂的农村,走向了大城市;第二次,因为生病,我在手术室三小时,那是我第一次觉得痛,真的痛;第三次就在昨天晚上,我得知了病理结果,是恶性肿瘤……”女孩的分享感动了现场所有人,无法想象这个一直在笑的女孩原来正承受着这么大的痛苦。很多人情不自禁地给了女孩鼓励的拥抱。
  组织方表示,水滴互助举办此次活动的目的,就是通过让会员分享生活中的酸甜苦辣,相互鼓励,共同抵御生活中的风雨。

水滴互助已推出6个互助计划普惠大众
  据了解,水滴互助是一个互帮互助的健康互助社群,所有会员按照既定规则加入社群,共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得健康互助金。
  自2016年成立以来,水滴互助一直坚持普惠大众的初衷,致力于为广大人民群众高效地提供医疗资金。截至2018年9月底,水滴互助已经推出6个互助计划,总计为1400余名患病家庭分摊了超过1.8亿元的健康互助金。
  水滴互助的业务也得到社会广泛认可,目前已经获得超过4600万用户支持,越来越多家庭加入了水滴互助平台。数据显示,全国范围内,水滴互助山东省用户最多。
  公司成立两年来,曾获得2018年度社会企业奖、2017创业黑马TOP100 最具潜力创业公司和36氪2017新商业100年度榜年度产品、中国公益节“年度公益创新奖”等多个权威奖项。

山东青年打造出顶级互联网公益平台
  水滴集团互助创始人兼CEO沈鹏是一名连续创业者,1987年出生在山东临沂。沈鹏毕业于中央财经大学,随后加入美团。2016年沈鹏以互联网+公益的方式开始创业,曾获得第七届中国公益节年度公益人物、2018胡润30×30,财富40×40商业精英等奖项。
  水滴互助始终坚持用户第一,为老百姓打造健康保障体系,这背后正来自于沈鹏的公益情怀。儿时的一次住院经历,让沈鹏看到很多贫困患者无法坚持治病,这给他埋下了日后关注医疗保障的种子。2016年,公司刚成立时,沈鹏和小伙伴们明确提出水滴互助的使命让亿万家庭能看得起病。“我们算是一个社会企业,我这次创业不是追求财富,更多追求创造社会价值后带来的成就感。”沈鹏经常和新入职的员工这样说。
  围绕保障亿万家庭,中国健康互助领先者水滴互助与免费大病筹款开创者水滴筹、保险科技优选平台水滴保互为依托,建立起完善的“事前保障,事后救助”的健康管理体系,推动健康科技创新,助力健康中国。
  不忘初心,牢记使命,水滴筹、水滴互助、水滴保通过场景与口碑优势在互联网健康保障领域一路高歌,获得社会广泛认可和用户支持。

济南山东国内社会娱乐体育国际