当前位置:首页 >> e爱车 2018.07.26 星期四

销量下滑近10%停产风波后北汽银翔陷资金危机

  

  近日,一则关于北汽银翔《关于公司停工待产的通知》的信息在网上传开,业内议论纷纷,猜测企业因经营困难导致停工待产。随后,北汽官方出面澄清公司放的仅仅是高温假,并没有停产。
  虽然停工传言被澄清,但北汽银翔却难逃资金压力。数据显示,北汽幻速2018年1-6月的累计销量同比下降近10%,6月销量仅占市场份额的1.05%,销量不佳,资金紧张,北汽银翔未来产品规划能否实现成了未知数。
  纵观北汽银翔发展历程,在2014年至2016年间,北汽银翔的确创造出不小的业绩,一年15万辆的销售量确实创下了行业的记录,近乎成为国内SUV市场的神话,而这段时间恰恰也是国内SUV市场的高峰期。
  可随着市场趋于饱和,整个汽车行业销售的增速放缓。北汽幻速也不例外。2018年1-6月的累计销售额为10.89万辆,同比下降9.74%,这个成绩在所有企业中排名29位。其中幻速S3累计销量为3.51万辆,幻速S5为2.50万辆,而今年重点推出的中型7座幻速S7前五月销量仅为2.32万辆。
  业内分析指出,北汽银翔产品定位相对低端,市场竞争压力巨大。此外,北汽银翔与其他产品相比差异过小,产品特性小,导致自己的产品同质化严重。再加上受众模糊,自身效用重叠的产品矩阵,导致北汽银翔市场不断缩水,资金链压力不断增加。
  实际上,北汽银翔的衰败早有预兆,数据显示,在2017年的1-3月份,北汽幻速连续三个月销量同比最高下滑 44.35%,遭遇了2017年开年黑。2018年北汽幻速销量依旧呈现大幅下跌,曾经的“销量黑马”走下神坛。
  不可否认,北汽银翔也在做着自己的努力,致力于让自己摆脱目前销售不佳的局面。在今年上半年的重庆车展上,幻速发布未来三年内计划推出31款车型,同时加码新能源市场,表示下半年会推出15款燃油车,同时还会推出16款新能源车型以满足市场的需求。
  作为造车新势力的一员,北汽银翔却难逃资金压力。今年,银行的压贷抽贷导致北汽银翔资金链紧张。业内分析,北汽银翔不应盲目扩张市场,核心竞争力不够、资金短缺等,随着汽车产业加速洗牌和新能源“双积分”政策的实施,北汽银翔的转型之路依然有诸多挑战。(据新浪财经)

济南山东国内社会娱乐体育国际