当前位置:首页 >> e爱车 2018.07.26 星期四

起亚汽车起火后爆炸美交管局承诺扩大调查

  

现代和起亚汽车发动机起火投诉频发,美国高速公路安全管理局(NHT-SA)已就此展开调查。近日,又有新的车辆起火视频被曝光,美交管局面临来自车辆安全倡导组织的压力,承诺扩大调查范围并采取实际行动。
  一个月之前,美国非营利性组织汽车安全中心向NHTSA发出请愿书,要求对现代、起亚引擎起火展开调查。近日NBC发布了一则起亚汽车起火的视频。去年10月,在德克萨斯州,一辆2014年款起亚秀尔在高速公路起火。据报道,经过往车辆提醒,起火车辆车主Linda Creech才发现车底生出火焰。她立刻停车并迅速带儿子离开车辆,紧接着车辆就发生了爆炸。
  NHTSA证实在接到车主投诉后开始对618000辆隐患车辆展开调查,包括非碰撞起火投诉。然而,视频中的起亚秀尔却未被纳入调查范围,但NHTSA已承诺扩大其调查范围并采取必要的实际行动。
  据汽车新闻网站Autonews 6月报道,美国汽车安全中心(Center for Auto Safety)表示,对于部分在美国生产的现代、起亚车型,已经有120起车辆非撞击情况下起火事件被投诉到了NHTSA,另外还有229起关于引擎室电线熔化、冒烟以及有燃烧味道的投诉。汽车安全中心在请愿书中写道,如此大规模的投诉事件或显示车辆存在某种潜在的系统性故障,而这急需被找出并寻求修复方案。
  “一个很重要的问题就是,如此大规模的普遍性是否暗示着加工过程中潜藏着某种缺陷?这值得我们立即着手调查,不仅仅是对车辆本身展开调查,还需要对工厂设施的安全情况进行调查与监督。另外还有另一种可能,供应商失误也可能会导致这种问题,”汽车安全中心在公告中写道。汽车安全中心还指出,有理由相信更多的现代与起亚车型将遭遇非撞击起火事件,而这或将导致伤亡事件。
相关链接
白色起亚突然着火滨州夫妇遭遇惊魂
  7月20日中午12点,滨州黄河十六路与渤海五路路口北一辆白色起亚赛拉图起火燃烧。随后,火警119赶到现场将火扑灭。
  根据市民拍摄反映,渤海五路上大老远就能看到有浓密黑烟升起。记者赶到现场后,现场一片狼藉,车体已经被火烧透。另外,路旁的护栏严重变形,有的已经歪倒在地。
  根据车主李先生介绍,自己是滨城区人,家住事故发生地附近的北海城市花园。孩子正在三中附近上辅导班,中午打算接孩子回家,路上掉头时,不小心撞上了路边的护栏,左车胎处就着起了火,最后火势蔓延整个车身。李先生开左侧车门时,被火焰灼伤了胳膊,脸部被火苗蹭了一下,鬓角处头发有点被烧糊。李先生的妻子当时坐在副驾驶,说:“如果当时不开左侧车门,在右边下来就好了。”李先生表示下车后不久,听到几声爆炸,现在回想起来仍心有余悸。
  随后,李先生和妻子被送往医院进行治疗。事故发生原因还在进一步调查当中。(综合环球网、网易、齐鲁壹点报道)

济南山东国内社会娱乐体育国际