当前位置:首页 >> 天下 2018.07.11 星期三

被困洞穴18天,最后5人获救泰国少年足球队13人全被救出

  

  10日,泰国被困岩洞内的最后4名少年和1名教练被救出。至此,泰国清莱府岩洞被困12名“野猪”少年足球队员及教练均获救,没有生命危险。距离他们6月23日被困过了17天,在泰国政府及世界各国救援人员的共同努力下,他们在第18天全部获救。
  遇险少年足球队名为“野猪”,来自清莱府湄赛县一所学校。球队由12名11岁至16岁少年和一名25岁教练组成,6月23日训练结束后进入洞穴群探险,因为强降雨灌入洞穴、阻断路径而无法脱身;7月2日由国际救援人员和泰国海军特种部队“海豹突击队”找到。经过多日考虑,救援人员决定以潜水方式营救受困人员,8日和9日分两批救出8名成员。最后一批获救的5人10日陆续由担架抬出洞穴,随后由直升机送往医院。
  受困足球队成员全部安全获救的消息传出后,在一处地方政府办公楼等待的志愿者和媒体记者发出欢呼声。欢呼和庆祝中夹杂着忧伤。营救过程中,一名前海豹突击队员6日连夜潜水往洞穴内运送氧气罐,出洞途中陷入昏迷溺亡,引发震惊和悲伤。(据新华社)

济南山东国内社会娱乐体育国际