当前位置:首页 >> 文娱 2018.07.10 星期二

济南第十届亲子剧节盛大开幕 济南儿艺《小飞象》精彩亮相



  

  时报讯 (记者石晓丹)7月8日上午10:00,“第八届中国儿童戏剧节分会场·济南第十届亲子剧节”盛大开幕。中国儿童艺术剧院副院长赵寒冰,山东省文化厅艺术处处长张东林,济南市文化广电新闻出版局副局长庄岩,中国儿童戏剧研究会副会长、原济南儿艺院长、济南亲子剧节发起人丁小秋,济南市文化广电新闻出版局艺术处处长马涛等出席了开幕式,并同现场观众一起观看了经典童话剧《小飞象》。
  济南儿童艺术剧院院长韩鲁介绍,2009年,济南首届亲子剧节在济南儿艺宝贝剧场开幕,2011年,中国儿童戏剧节在北京举办,济南亲子剧节成为第一分会场。10年来,亲子剧节邀请来以中国儿童艺术剧院为代表的50多家国内高水平艺术院团以及来自瑞典、英国、法国、德国、韩国、日本、罗马尼亚和俄罗斯等20个国家不同风格的表演团体,为济南演出了225场精彩纷呈的剧目,济南儿艺也为观众推出88台风格各异的新剧目,“未来,济南儿艺将继续努力办好亲子剧节,让更多孩子有机会走进剧场,感受儿童戏剧艺术的魅力。
  随后,济南儿艺创作演出的童话剧《小飞象》亮相舞台,拉开了本届亲子剧节的帷幕。本届亲子剧节将于7月8日至9月2日暑假期间举办,国内外10家优秀院团在济演出,联合打造异彩纷呈的儿童剧盛宴。届时,13台26场形色各异的儿童剧将在泉城盛大绽放。

济南山东国内社会娱乐体育国际