当前位置:首页 >> 时报体育 2018.05.09 星期三
亚冠“中超德比”首回合权健0:0恒大

周六对鲁能,索萨是否会留力?



  

  恒大球员李学鹏(左)与权健球员王永珀在比赛中争抢 新华社发
  昨晚,2018亚冠1/8决赛首回合上演一场“中超德比”,天津权健主场0:0战平广州恒大,这也令广州恒大占得先机。此前在亚冠两回合的淘汰赛中,恒大首回合保持不败的情况下最终都顺利晋级,更何况这一次还拥有主场优势。而权健下周二做客天河体育场之前,还要跟鲁能进行一场中超苦战。中超和亚冠,该如何用力?权健颇有些左右为难。

权健失晋级良机又折损一员大将
  天津权健和广州恒大的这场淘汰赛,是亚冠历史上的第三次“中国德比”。此前在亚冠小组赛阶段,权健取得4胜1平1负积13分,也成为中超BIG4小组赛战绩最好的,但依旧不敌5胜1负的全北现代,只能以小组第二晋级。恒大方面则取得3胜3平不败战绩获得小组头名,两队最终在16强战中遭遇。广州恒大为了这场亚冠比赛,不惜在联赛中轮休多名主力,本场得以尽遣主力出战,阿兰由于不受足协禁赛限制也得以出场,但他状态低迷屡失良机。全场比赛,双方各有13脚射门,权健射正7脚,恒大则只有3脚,双方都没能破门得分。全场最好的破门机会来自权健,比赛时间第80分钟,李学鹏解围失误给帕托造成单刀机会,但被国门曾诚神勇扑出,莫德斯特随后补射再次被曾诚化解!最终,双方互交白卷,晋级悬念只能在广州天河体育场揭晓。
  权健未能在首回合主场取胜,这无疑也增加了他们的晋级难度。这场平局对于恒大而言则可以接受。毕竟,从历史纪录来看,在亚冠和足协杯史上,恒大只要首回合保持不败,次回合就一定能实现晋级,这一次第二回合还是在主场作战,底气自然更足一些。权健方面则颇有些“赔了夫人又折兵”,本场比赛队中大将孙可在无球状态下倒地,经队医检查后无法坚持比赛,被医护人员用担架抬出场外接受治疗,目前孙可伤势不明,能否参加次回合比赛都难以预料。

中超下轮对阵鲁能权健究竟会怎么打
  权健和恒大的第二回合比赛,将于5月15日20:00进行。在此之前,5月12日晚,权健还要在主场迎来鲁能的挑战。在8天之内与国内顶尖球队交锋三次,权健迎来了赛季至今最艰苦的赛程。鲁能上轮刚被人和逼平,9轮过后积19分,和上港一起并列榜首,尽管没能独占鳌头,但依旧显示出强大的实力。权健本赛季因受“三线作战”的影响,板凳深度不足的劣势逐渐显现出来。在本场亚冠开打之前,权健最近5战仅取得2胜1平2负,最终在联赛中只拿到11分排在第11位,足协杯又在点球大战中被江苏苏宁淘汰,亚冠目前又遭遇被动局面。如此一来,一道选择题便摆在了权健面前:本周六主场对阵鲁能这场比赛,究竟是否会全力出击?
  如果从重要性方面考虑,权健是首次参加亚冠联赛,如果能够闯进八强或者走得更远,成绩自然相当抢眼,这是俱乐部最乐意看到的。另一方面,主帅索萨已经没剩下太多“资本”,若是不能在亚冠两回合击败恒大突围,恐怕他的帅位“警报”也快拉响了。所以,如果大胆猜测的话,权健与鲁能比赛或许会雪藏部分主力,这也就给了鲁能拿分的机会,只要鲁能做好准备,就有望在权健主场拿到一场胜利。(记者郭吉刚)

济南山东国内社会娱乐体育国际