当前位置:首页 >> 拍案 2018.04.25 星期三
提前介入、全程跟踪 我市民政部门主动对接先行区

市民政局局长张洪武:全力支持先行区建设 充分发挥民政部门职能作用




  

  市民政局党委书记、局长张洪武在对接会现场表态发言。市民政部门和先行区管委会对接业务现场。
  23日下午,市民政局党委书记、局长张洪武带领部分班子成员和全体业务处室负责同志前往我市新旧动能转换先行区管委会驻地,现场与管委会对接我市民政部门在新旧动能转换先行区建设中涉及民政服务的主要工作。
  没有客套和寒暄,全体人员在会议室落座直奔主题。张洪武请管委会负责同志就先行区建设管理中,有关涉及民政服务的重点和难点问题直接提出来,大家现场交流、现场办公、现场答复。管委会负责同志直接打开地图就涉及的先行区行政区划、地名管理、基层政权、社会服务等业务提出问题,相关处室负责人直接领取任务,现场指定联络人对表,对先行区政策不明了的现场给予解答,直到满意为止。对先行区涉及需要理顺区划和管理职能的业务,直接列出办理清单,明确办理程序,确定办结时限。对先行区发展中涉及到的社区建设、养老服务设施规划设置等问题,指定分管业务副局长直接对接,提前介入,民政部门要全程跟踪服务,指导落地运转。
  短短的两个小时,大家为先行区建设涉及民政服务的交流意犹未尽。张洪武强调,全面落实党的十九大和市委、市政府对民政民生工作新部署新要求,加快推进省会民政事业“争创一流、走在前列”,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出积极贡献。“今天我们来到这里不是走马观花,是深入一线、服务一线,开展‘大学习、大调研、大改进’的一次具体行动,所有业务处室的负责同志要用时不我待只争朝夕的劲头,将涉及到自己的服务任务认领回去,认真研究积极办理,要争分夺秒地干,再难的工作只可拖时辰,绝不能拖日子。”他表示,要树立大局意识、服务意识,积极完成认领任务,确保在先行区建设中充分发挥民政部门职能作用,切实增强广大群众获得感、幸福感,为服务保障济南市新旧动能转换先行区建设,将济南建设成为“有温度的城市”作出新贡献。
  先行区管委会主任宋卫东对民政部门主动登门对接民政事务表示感谢,就先行区建设中有关区划、地名、社会事务管理以及基层政权建设、养老服务设施建设规划中存在的问题通过对接双方有了清晰的工作思路,下一步双方将积极促成各项工作尽快落地,为先行区建设注入新的活力。
  济南市新旧动能转换先行区管委会主任宋卫东及相关负责同志参加了对接会议。 (记者樱宁通讯员李越千 赵志强 吴俊旭)

济南山东国内社会娱乐体育国际