当前位置:首页 >> 服务 2018.04.10 星期二

天桥园林“飘絮治理”在行动

  

  时报4月9日讯 (记者孙锋通讯员李华)气温逐步回升,飘絮又来了。杨柳飘絮问题一直以来困扰着广大市民,影响环境,同时也给市民出行和生活带来诸多不便。日前记者了解到,为破解飘絮问题,改善环境质量,天桥区园林局深入贯彻落实济南市关于杨柳飘絮三年治理行动方案,“飘絮治理”在行动,取得了积极成效。
  按照科学规划、长短结合、先急后缓、标本兼治的原则,天桥区园林局坚持长期规划与近期效果、生态效益与宜人环境并重,严控杨柳雌株栽植,降低杨柳、法桐等速生树种比例,增加适生乡土长寿树种比例,调整优化绿化结构,对现有生态效益较好的杨柳、法桐飘絮植物采取生物技术与物理防治相结合,以快速度、高标准开展杨柳飘絮治理行动。
  4月以来,杨柳飘絮开始显现,天桥区园林局组织人力物力,对城区内主次干道、游园广场、背街小巷、开放式社区内的杨柳树喷洒絮无踪,使用高压水枪喷洒树冠控制飘絮蔓延,有效缓解了杨柳飘絮带来的困扰。物理防治的同时,天桥园林还采取药物防治,对辖区内5000余株杨柳树注射抑絮灵,达到阻止花芽分化阻止杨柳飘絮的目的,同时对180余株老化的毛白杨进行伐除,栽植优良绿化树种,推进树种更新,标本兼治,杨柳飘絮治理取得实质性进展。

济南山东国内社会娱乐体育国际