当前位置:首页 >> 服务 2018.04.10 星期二

大风又“加戏”了,今天或9级

大风蓝色预警信号已升级为黄色预警


  

4月上旬泉城连续多日出现大风天气,女生们的秀发在风中凌乱。记者王锋 摄
  时报4月9日讯 (记者赵璐)9日的济南气温回升,市区午间气温一度达到27℃,不过一早一晚气温偏低,昼夜温差在10℃以上,因此最近的天气特别考验济南市民的穿衣技巧。
  自从6日以来,大风成了济南天气舞台的主角,而大风也不遗余力地表演着,天天怒刷存在感。虽然9日白天市区风力有所减弱,但是接下来大风又要给自己“加戏”了。9日下午,济南市气象台将大风蓝色预警信号升级为大风黄色预警信号:预计9日下午到10日上午济南市大部分地区将出现平均风力5级阵风8~9级的南大风天气。
  气象部门提醒,在发布大风黄色预警的时候,人们应该停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。
  气温也将随着南北大风的转换而发生波动。市气象台预报,9日夜间到10日晴间多云,10日早晨最低气温济阳、商河、平阴14℃左右,市区及其他县区19℃,10日最高气温27℃左右。11日晴,北风转南风都是2~3级,最低气温济阳、商河9℃左右,市区及其他县区14℃左右,最高气温24℃左右。12日多云转阴,南风短时北风3级,最高气温25℃左右。13日阴有小雨,北风3级,气温下降。14~16日多云到晴,北风转南风都是3级,气温上升。

济南山东国内社会娱乐体育国际