当前位置:首页 >> 城事 2018.03.03 星期六

历下7万中小学生要有免费运动服

计划今秋开学发到学生手中儿童入幼儿园体检也将免费
  

  记者从2018年历下区教育工作会议上了解到,今年该区将有3处居住区配建小学和5处配建幼儿园投用,同时将免费为7万义务教育阶段学生提供运动服,儿童入幼儿园体检也将免费。
  据了解,历下区今年将完成恒大帝景、中林路2所公办幼儿园建设和燕柳小学、文东小学校区扩建改造工作,加快燕山学校初中部改造、第一实验幼儿园重建、盛景小学教学楼改造等工程进度。其中,历下第一实验幼儿园计划在本部原址上扩建,计划年内实施。还将推进14处开发商配建代建学校和15处幼儿园的建设,其中东城御景、拉菲公馆等3处居住区配建小学和山水郡、甸新佳园等5所居住区配建幼儿园投用。
  历下区教育局副调研员张海滨介绍,今年秋季,他们将为全区义务教育阶段的约7万名学生免费提供运动服,其中包括单位办学学校的1万名学生,计划总投资4000万元。目前,免费运动服正在选料阶段,计划今年秋季开学时发放到学生手中。此外,今年起,历下区所有幼儿园儿童入园时和此后一年一度的体检也将全部免费,覆盖儿童近3万名。该区教育局学前教育科主任王艳芹表示,除了儿童,幼儿园老师的每年的体检也将全部免费实施,今年预计投入140万元,全部由财政拨付相关医院实施。(记者曹莫)

济南山东国内社会娱乐体育国际