当前位置:首页 >> 城事 2018.03.03 星期六

爆竹兑换点成社区标配暗访两社区都是“零燃放”

  

  3月2日上午,记者随同市文明办工作人员在济南市区暗访烟花爆竹燃放情况,可喜的是,两个被暗访社区均是“零燃放”。
  9:45,暗访组第一站来到历下区文华园小区。小区里随处可见禁鞭宣传标语以及戴着志愿者红袖标来回巡查的工作人员。暗访组在文华园小区没有发现燃放烟花爆竹的居民。
  10:30,暗访组来到位于洪家楼南路的一开放式小区,社区居委会工作人员正在烟花爆竹兑换点前向居民讲解禁放烟花爆竹的规定。居民费女士拿着家里往年买的鞭炮来到社区烟花爆竹兑换点,兑换了一些生活用品。“每年燃放烟花爆竹都会引起火灾事故和烧伤的情况,不光产生噪音还污染空气,小孩子玩也担心炸伤。”费女士说,今年没听到鞭炮声,过了个清静的春节。暗访组在该小区也没有发现燃放烟花爆竹的情况。(记者张晓园)

济南山东国内社会娱乐体育国际