当前位置:首页 >> 身边 2017.09.06 星期三

银行卡设生日为密码遭前同事盗刷万余元

  

  拿生日当银行卡密码,不料却遭前同事盗刷万元,此事还发生了不止一回。近日,济南一烧烤店内,有服务员的银行卡接连被盗刷。警方详查后发现,是该店已经辞职的一名员工所为。
  6月27日,历下公安分局泉城路派出所接到市民报警称:自己的钱包在龙泉大厦某烧烤店宿舍被盗,银行卡被刷一万余元。据介绍,报警人马某10时上班后将手机交给前台后去工作,中午12时许,拿到手机看到有几条银行发来的取款信息,回宿舍发现钱包内的银行卡、身份证及现金被人偷走了,4张银行卡中有3张是用生日做的密码,共被盗刷了14380元。
  民警展开侦查,发现门锁没有被撬的痕迹,是正常开锁。经排查,一名已经辞职的前员工刘某进入龙泉大厦,形迹可疑。
  8月31日,民警将刘某抓获。刘某称,自己2016年9月在该烧烤店打过10多天工,2016年10月回宿舍偷了舍友的钱包、手机,发现钱包内有银行卡和身份证,到ATM机上试了试身份证上的生日,恰巧是正确的密码,便将银行卡上的钱全部取出。尝到了甜头的他2017年6月再次回宿舍盗窃。两次作案,涉案价值2.4万余元。现刘某已被刑事拘留。 (记者陈彤彤)

济南山东国内社会娱乐体育国际