当前位置:首页 >> 城事 2017.09.02 星期六

联网不动产登记中心二手房交易方便了

  

  “电子税务局”率先与国土资源局“不动产登记中心”联网,实现了二手房交易涉税业务网上查询、自助申报、缴税等事宜,其缴税信息将自动反馈至不动产管理部门、地税机关、银联和国库,纳税人办理相关业务就不用在两个部门之间来回跑了。
  以个人二手房买卖缴税事项办理为例,以前市民只能到房产交易大厅现场办理,提供税款缴纳所需的纸质资料,待税务部门审核通过后再刷卡缴税,领取税票、发票。现在,通过“电子税务局”实现了网上办理,市民在国土部门一次提交完资料后,不用再跑路,网上就可完成纳税申报信息确认、税款缴纳,完税后的税票、发票可选择快递方式送到家里,非常方便。另外,纳税人办理各类税收减免税备案,也不用再跑大厅,通过网上即可办理。
  济南市地税局相关负责人表示,下一步,济南地税“电子税务局”将开通网络电子发票,充分利用电子发票在开具、打印、真伪查验、入账报销、保存方式等方面的优点,进一步为纳税人提供方便。另外还将继续完善、增强自助办税终端的自助办税功能,比如在已实现自然人个税的查询、缴纳,完税证明打印功能的基础上,增加个人购买增量房契税缴纳,税票、发票打印领取功能。(记者曹茜 通讯员于光远 王斌)

济南山东国内社会娱乐体育国际