当前位置:首页 >> 城事 2017.08.31 星期四

手机国内长途和漫游费明起全面取消

用户无需申请,打电话按本地通话收费
  

  8月30日,中国移动、联通、电信三大运营商宣布,自9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。用户无需申请,自动生效。这意味着在中国实施了20多年的手机国内长途、漫游费将成为历史。
  中国移动表示,国内主叫通话标准将按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。联通表示,国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行。电信表示,此次取消长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的电信所有手机用户。
  目前4G用户普遍已没有长途和漫游费用,该新政将对非4G套餐用户影响较大。漫游费的取消对三大运营商会产生什么影响呢?有业内分析称,三大运营商话音业务收入在萎缩,占总收入比重也在减小,取消长途漫游费对三家收入影响不大。
  此外,9月1日起,《外卖配送服务规范》将正式实施,对服务流程、服务质量等作出详细规定,其中包括商户应在10分钟内确认订单、外卖配送员不应进入消费者家中、禁止收取小费等。 (记者李奇宏)

济南山东国内社会娱乐体育国际