当前位置:首页 >> 时报体育 2017.06.24 星期六
马龙、许昕、樊振东集体弃赛并发声:

我们无心恋战,只因想念刘国梁

  

  近日,刘国梁被宣布不再担任国乒总教练,转任中国乒乓球协会副主席。中国乒乓球协会同时宣布推出系列改革措施,包括不再设国家队总教练和主教练岗位,而设男子、女子两个国家队教练组。正在成都进行的中国乒乓球公开赛传出爆炸性新闻:在张继科因伤退赛和许昕/樊振东不敌日本组合张本智和/木造勇人无缘男双决赛后,包括马龙、许昕、樊振东、马琳、秦志戬等人在内的国乒队员和教练昨晚7点集体在微博发声:“这一刻我们无心恋战……只因想念您,刘国梁。”所有人均配两张图,第一张为刘国梁漫画,第二张为各自与刘国梁的合影。随后马龙、许昕、樊振东三人集体弃赛,引发震动。
  里约周期的再度成功,让刘国梁的名誉达到了顶峰。面对着国人“只能赢不能输”的期待,刘国梁很少让人失望。对于成功后是否会当官,刘国梁曾给出了这样一个回答,“我不喜欢当官,我也不喜欢从政。”或许,这就是刘国梁的真实想法,赛场边的刘国梁,总是充满着激情,他并不想离开乒乓球一线。因此,他的离任引起了很大争议,这次国乒集体弃赛并发声之后,不知刘国梁能否回归国乒。对此,现身成都的国家体育总局副局长蔡振华面对众多记者的追问没有给出正面回应。 (综合)

济南山东国内社会娱乐体育国际