当前位置:首页 >> 城事 2017.05.11 星期四

创建文明城市,大济南需要你参与

济南报业集团首个“融媒体采访实践基地”落户济南城管系统
  

  创建全国文明城市,需要你我他共同参与。10日上午,由市文明办、市城市管理局(城市管理行政执法局)、济南报业集团、济南广播电视台联合发起的“我为创城出把力·打赢创城攻坚战”主题活动启动。四家单位将利用各自优势展开系列活动,动员社会各界用实际行动参与创城,从小事做起,为创建文明城市出把力。
  2017年以来,济南城管用铁的决心、铁的手腕、铁的担当推进文明城市创建。全市至今已拆除违建1145万平方米、户外广告7117块,实现历史性突破;露天烧烤整治在全市范围内首设禁烧区,道路保洁、垃圾死角、门头牌匾、杆线整治全面展开,市容环境显著提升。
  创建文明城市,离不开媒体大力宣传。近年来,济南报业集团在稳定平面媒体影响力基础上,大力推进以“爱济南”等新媒体为代表的融媒体发展战略,推动媒介深度融合。
  启动仪式上,济南报业集团“总编辑看创城”系列活动同步展开。接下来,报业集团将由总编辑带队,兵分五路深入户外广告治理、拆违拆临、露天烧烤、道路保洁、渣土扬尘治理等领域,充分挖掘创城过程中的典型经验、先进做法,为市民讲好文明好故事。同时,济南报业集团首个“融媒体采访实践基地”也落户济南城管系统,报业集团将充分发挥融媒体优势做好创城报道。
  此外,为记录创城瞬间,济南城管联合济南报业集团等新闻媒体启动了“漱玉平民杯创文明城有奖摄影大赛”,通过镜头宣扬城市管理中的凡人善举、爱岗敬业等现象;揭露垃圾暴露、道路不洁、乱贴乱画等问题。市民均可参与,最后获奖者将有一定奖励。作品须与拆违拆临、建绿透绿、杆线治理及环境整治等城市管理工作相关,参赛者可提交至shdyc@163.com,并注明漱玉平民杯摄影大赛,文档注明作者姓名、联系方式、作品名称、拍摄时间和地点。
  在启动仪式上,市城管局局长吕灿华表示,城市文明风气的形成要靠每一个人,需要社会各界全面参与,“全民总动员,全民勇担当,全民共分享”。创建全国文明城市,把“大济南”打造得靓丽而美好,需要我们共同出把力!(记者李焜染)

济南山东国内社会娱乐体育国际