当前位置:首页 >> 文娱 2017.04.17 星期一

我省酝酿发布城市文化发展状态指数

  

  时报讯 (记者石晓丹)山东省城市文化研究会一届二次理事会4月15日在济南大学召开,近百名城市文化研究领域的专家、学者与会,一同总结、交流城市文化研究的成果和经验,探讨新形势下城市文化的建设与发展大计。大会还选举成立了“文化艺术管理专业委员会”和“城乡更新专业委员会”,田川流和刘强分别当选为两个专业委员会的会长。
  山东省城市文化研究会会长、聊城大学校长蔡先金介绍,文化建设是城市建设的重要组成部分,希望通过研究会推进研究会和相关行业、企业的合作,积极回应社会诉求,切实为城市文化发展提供服务;紧紧围绕政府部门工作,为政府做好决策咨询服务,争取将研究会建设成为城市文化领域的高水平智库。据悉,下一步研究会将发布山东各地市城市文化发展状态指数,为政府、社会提供城市建设决策服务,为建设文化强省做出贡献。济南大学国际交流学院院长、研究会秘书长张守凤主持会议。

济南山东国内社会娱乐体育国际