当前位置:首页 >> 影响 2017.04.14 星期五
《喜欢你》

周冬雨配金城武 就像火星撞地球



  

□刘阳
  陈可辛监制、金城武、周冬雨主演,这样的卡司,拍了一部爱情片,还是霸道总裁爱上灰姑娘,乍看上去,简直是浪费资源。不过,这部《喜欢你》毕竟有金牌阵容压阵,整部电影还有很有质感的,剧情也比较流畅。特别是周冬雨、金城武萝莉配大叔,有一种火星撞地球的即视感。
  不去展现复杂的人性,没有利益纠纷,没有闺蜜相撕,没有莫名的冲突,这部电影埋伏了密集的笑点。在让人爆笑的同时,也充满了治愈的效果,看完好像真的刚刚谈过一段恋爱。电影中,迷糊厨师周冬雨因为天才厨艺结识毒舌总裁金城武,两个身份、地位甚至相貌都看上去完全不配的人从互相讨厌到相互喜欢,一段爱情最怦然心动的美好时光就此上演。
  除了片中的爱情关系,美食元素也十分惹眼诱人。这是一部看完就会饿的电影,所以,观影前一定要填饱肚子。据说,导演许宏宇在拍摄前曾寻访多位专业厨师,深度了解餐饮行业与职业心得。在电影拍摄期间,剧组更是聘请专业美食团队顾问,全程把控美食元素,得以让片中的美食色香味俱全。
  整部电影中,最惹眼的还属金城武和周冬雨的表现。金城武演的路晋,确实是总裁的正确打开方式。面对突如其来的心动时,那份不知所措也分外呆萌。据说金城武在片场表现一向严谨,可谓本色出演。而周冬雨演的顾胜男,则是全世界最可爱的小恶魔。不得不说,周冬雨现在绝对是小妞电影的最佳人选之一。她鬼马活泼,可爱可以掩盖一切,让人忘记她并不是一个标准的美女。周冬雨全程的状态都非常松弛。前半段神经质、大条、喜感,都完美演绎。后半段,几场爆发戏和哭戏,完成度极高,不愧是金马影后啊,演艺圈的面瘫脸都可以学学她。

济南山东国内社会娱乐体育国际